PAN_MINI_POMM

Quand l’automne s’installe, j’aime voir les feuilles changer de couleur et le paysage est réellement magnifique entre 2 saisons. Mais je suis également triste, triste de voir mes fruits et légumes préférés disparaitre des étals… Tomates, fraises, poivrons courgettes… me disent au revoir pour des mois, des mois de plus en plus froids et gris pendant lesquels le corps et le moral sont mis à rudes épreuves.

Heureusement, il n’y a pas que du négatif pendant  cette saison. Ah non, certaines fruits et légumes sont aussi attendus et promettent de jolies préparations. C’et le cas de la jolie, douce et sucrée pomme qui s’est invitée dans ces pancakes pour en faire une délicieuse collation d’automne.

mon premier livre

Abonnez vous à ma chaine YouTube pour ne pas rater les futures vidéos !

Pancakes pomme et fromage blanc

Difficulté : 11

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : Crêpiére

Nombre de parts : 20 petits pancakes

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 30 gr de sucre complet
  • 160 gr de Farine T80
  • 50 gr de lait végétal
  • 8 gr de Levure chimique
  • 3 pommes
  • 3 yaourts au soja

Etapes

  1. Commencer par préparer les pommes, les laver, peler et découper en petits cubes.
  2. Les faire revenir dans une casserole sur feu moyen pendant une dizaine de minutes. Les pommes doivent compoter et le jus quasiment disparaitre. Réserver.
  3. Préparer ensuite la pâte en fouettant les oeufs, le sucre et les yaourts.
  4. Ajouter le lait. Mélanger à nouveau.
  5. Puis les poudres, farine et levure.
  6. Finir par ajouter les pommes. Mélanger à la cuillère.
  7. Huiler légèrement une crêpière puis déposer une cuillère à soupe de préparation à pancakes. Etaler légèrement du dos de la cuillère. Laisser cuire 2 minutes puis retourner les pancakes.
http://lalignegourmande.fr/pancakes-pomme/

Tagged with →  
Mug cake à la noisette et au chocolat  (-41% de calories)
Gaufres de Liège
Tarte chocolat / poire (-42% de calories)
Parfait chocolat (sans sucre, ni beurre)

15 reponses pour Mini pancakes à la pomme

  1. christille dit :

    puis-je remplacer la pomme par des myrtilles ? ou des morceaux de poire? j’ai fait cette recette plusieurs fois je suis addicte *_* je voudrais la faire pour mes collegues demain avant de partir et il y en a un qui n’aime pas la pomme….

  2. delphine dit :

    voilà j’ai encore succombé à tes recette cet fois j’ai testé ces pancake ils sont excellent pas besoin de mettre autre chose ils sont moelleux on a le bon gout de la pomme vraiment je suis conquise merci pour cette découverte

  3. Erika Delporte dit :

    Bonjour, j’aimerais savoir a quel poid correspond 3 pots de fromage blanc car moi g des pots de 500 gr et peut on preparer la pâte la veille pour le petit déjeuner ? Merci.

  4. Cassie dit :

    Je voudrais savoir une fois tous les pancakes fais, peut on les congelés ?

  5. Verohealthy dit :

    Vous voulez dire 3 pots de fromage blanc ? 3 cas de fromage blanc ?

  6. audrey dit :

    Bonjour,

    J’aime bcp vos recettes. Par contre vous ne mettez plus les PP?? C’est dommage c’était super pratique.
    Très belle journée

  7. ROUSSEL Bénédicte dit :

    Bonjour et merci pour cette recette
    Peut on préparer ces pancakes la veille ?
    Merci
    Bénédicte

    • rabZC dit :

      Bonjour Bénédicte,
      Oui c possible, il suffira de les chauffer au micro onde le lendemain.
      Attention à bien les conserver au frais cependant.
      A bientôt !

  8. laura dit :

    top ces pancakes !! gourmands à souhait

  9. Ils me disent bien tes pancakes…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »