C’est la période des courges, les courgettes ont disparu, les tomates se font de plus en plus rares, mais les courges, ah les courges, elles ont envahi nos étals et mon jardins par la même occasion. J’en abuse dans mes purées version salée et j’ai décidé cette année, d’en mettre absolument partout et pas seulement dans mes gâteaux comme j’en ai l’habitude. J’ai testé le pain à hamburger à la courge, qui n’a pas fait long feu avec les enfants et la brioche récemment, qui a également eu beaucoup de succés.

Aujourd’hui je vous propose les pancakes à la courge, savoureux et moelleux.

Pancakes à la courge

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Cuisson : Crêpière

Nombre de parts : 8 à 10 pancakes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 g de courge cuite (butternut dans l’idéal)
  • 120 g de lait végétal
  • 1 banane
  • 225 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé)
  • 7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 3 g de sel

Etapes

  1. Mixer ensemble les oeufs, la courge, la banane et le lait.
  2. Versez l’ensemble dans un récipient, ajoutez les poudres et mélangez à la cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, inutile qu’elle soit lisse.
  3. Faites chauffer une crêpière, déposez une louche de préparation, étalez légèrement sans appuyer sur la pâte et laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus. Et retournez les pancakes.
http://lalignegourmande.fr/pancakes-a-la-courge/

 

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5 reponses pour Pancakes à la courge

  1. DHELEMME dit :

    Bonjour,
    La farine d’épeautre peut on la remplacer par la farine d’avoine svp? (cette recette mais aussi les autres)
    merci par avance,
    ilona

  2. Mastelli dit :

    Quel surprise en bouche. Chez moi qui dit Pancakes dit petit déjeuner sucré! C’est bête mais j’en avait jamais manger des salé. Je ne me suis dit à aucun moment qu’ils seraient salé d’ailleurs!!!!!
    Au final le mélange est intéressant. Je pense refaire cette recette mais à ma facon mais merci pour cette base ultra intéressante.
    Ps j’en profite pour vous remercier pour ma dernière commande de livre que je viens de récupérer. J’ai déjà repéré quelques recettes qui plairont ici! Reste plus qu’à acheter certains ingrédients.

  3. Oceane dit :

    Bonjour Rabia
    Merci pour cette recette, testée et largement approuvée aujourd’hui
    Vous êtes une virtuose merci encore

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