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Origine de l'orange
L’orange est un fruit originaire de Chine, arrivé sur le vieux continent il y a environ 5 siècles.
Il est aujourd’hui possible de trouver différentes espèces d’oranges sur nos étals, qu’elle soit douce ou amer, de couleur orange ou bien sanguine. Ce fruit si juteux nous arrive des 4 coins du monde : corse, Californie….
Propriétés et intérêts nutritionnels
L’orange est avant tout connue comme une formidable source de vitamine C et pour ses effets antioxydants, ces éléments qui aident à lutter contre les radicaux libres, responsables du vieillissement de nos cellules.
Ces caractéristiques permettent à ce fruit de lutter contre certaines maladies.
Notamment pour son impact positif sur le rhume, qu’elle aide à combattre.

Elle est aussi riche en flavonoïde, des antioxydants puissants, capable de lutter contre les maladies cardiovasculaires ou certains cancers.
Notons également son apport non négligeable en fibres, qui permettent de réguler la digestion et de réduire le taux de mauvais cholestérol.

Vitamines et minéraux
La vitamine C, les vitamines B1,B5 et B9
Le calcium
Le cuivre

Conservation
Les oranges peuvent se conserver quelques semaines au frais, lorsqu’elles sont entières.
Cependant, la vitamine C se dégradant rapidement, il est conseillé de consommer le jus de l’orange assez rapidement.
Brioche tout choco
Entremet chocolat et fruits rouges (vegan & sans gluten).
Bricks aux épinards.
Spaghetti à la bolognaise (vegan).

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