Le Sukrin est un édulcorant naturel. Cela signifie qu’il n’est pas fabriqué chimiquement mais qu’il s’obtient à partir de produits naturels. Il se trouve dans certains fruits très murs, comme le melon, mais en petites quantités.

Sa production est réalisée à partir du glucose, utilisé comme matière première.

SUKRIN

Tout un processus de fermentation permettra d’aboutir à la cristallisation du glucose qui donnera le Sukrin. Il a donc la même structure et apparence que le sucre.

En terme d’utilisation, le Sukrin est légèrement moins sucré que le sucre blanc.

Equivalences : 75 gr de Sukrin = 100 gr de sucre

Son principal avantage est le nombre de calorie, il présente 0 calorie : c’est donc un avantage certain pour tous ceux qui font attention à leur ligne, mais aussi pour les diabétiques. Son indice glycémique est également de 0.

Autre avantage, il a le même goût et l’aspect que le sucre.

Malheureusement le prix du Sukrin est assez élevé, je conseille donc d’utiliser 2 types de sucres pour la réalisation de desserts, le Sukrin ainsi que du sirop d’agave ou de la cassonade. Cela permettra de réduire l’apport calorique et l’indice glycémique des réalisations en limitant le coût global.

Retrouvez le Sukrin chez Le monde est bio.

ZOOM : le lait de coco
ZOOM : les graines de chia
ZOOM : le fructose cristallisé
ZOOM : le grué de cacao

2 reponses pour ZOOM : Le Sukrin

  1. elianz dit :

    Bonjour
    Pour les diabétiques c permis?
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »