Muffin pomme, noix et citron

MUFFIN_POM_NOIX

L’automne arrive et s’installe tout doucement, nos pieds commencent à frôler des feuilles qui quittent inévitablement leur arbre, les tomates et courgettes ont décidé de nous dire au revoir jusqu’à l’années prochaine, et d’autres fruits et légumes les remplacent sur nos étals. C’est ainsi que la pomme fait son retour. Ce joli fruit rond, juteux qui peut revêtir différents habits et nous faire ressentir diverses sensations en bouche est une véritable  merveille en cuisine. Elle s’utilise crue ou cuite, côté salé aussi bien que sucré et peut transformer un simple muffin en un merveilleux goûter.

Aujourd’hui, je me réserve un petit muffin à la pomme, légèrement croquant grâce à quelques noix et incroyablement frais grâce au citron, pour une petite pause thé en solo.

Muffin pomme, noix et citron

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 140 gr de farine T80 (ou classique)
  • 90 gr de lait végétal
  • 4 gr levure chimique
  • 1 fromage blanc nature ou 1 yaourt au soja
  • 70 gr de sucre complet
  • Zeste d’ 1 citron
  • 12 noix
  • 4 pommes

Instructions

  1. Commencer par préparer la pâte. Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le lait et le fromage blanc.
  2. Fouetter puis intégrer la farine et la levure tamisée.
  3. Râper le zeste d’un citron dans la préparation obtenue précédemment et remuer.
  4. Laver, éplucher et vider les pommes et les couper en petits morceaux. Les intégrer à la préparation.
  5. Répartir la préparation entre 12 moules à muffin et ajouter les noix concassées sur le dessus.
  6. Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
https://lalignegourmande.fr/muffin-pomme-noix-et-citron/

 

Translate