Maki jar

MAKI_JARR

J’ai découvert les makis assez tardivement. Je connaissais parfaitement cette spécialité mais n’étais pas du tout attirée culinairement. Jusqu’au jour où, par curiosité j’ai décidé d’en préparer, afin d’y goûter évidemment, mais aussi parce que je trouve le maki particulièrement joli.

Et ce fut le coup de foudre culinaire ! J’adore ce mélange de texture et de goût. Et plus que tout, j’adore le fait que le maki soit véritablement sain et léger. Une bonne manière de se faire plaisir tout en légèreté et en consommant un repas complet. Le riz permet de caler les petites faims, l’avocat apporte du bon gras et des vitamines et les crevettes les protéines.

Raffolant du maki et parce que je n’avais pas le temps de m’en préparer et de répondre à nouveau à mes petites envies, j’ai disposer l’ensemble des ingrédients qui peuvent le composer dans un pot afin de pouvoir le consommer rapidement, facilement et n’importe où !

Nul besoin de baguettes pour ma version, une fourchette ou une cuillère suffiront amplement.

Vous pourrez préparer votre jar le soir et manger des makis au bureau. De quoi faire un repas sain, même à l’extérieur !

mon premier livre

Maki jar

Rating: 11

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 10 minutes

Total Time: 20 minutes

Yield: Feu doux

Serving Size: 2 makis jar

Ingredients

  • 120 gr de riz spécial sushis
  • 1 feuille de nori
  • 10 crevettes (sauvages de préférence)
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 1 CS de sauce soja
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Commencer par faire cuire le riz dans de l’eau salée en suivant les indications du paquet. Egoutter et laisser refroidir.
  2. Dans un récipient, mélanger le jus du citron avec la sauce soja.
  3. Nettoyer les crevettes, les laver et les faire sécher à l’aide de papier absorbant. Les couper en 2 dans le sens de la largeur, les déposer dans un bol et ajouter 1 cc du mélange citron/soja. Réserver
  4. Couper l’avocat en lamelles et le mettre de côté.
  5. Pour le montage, répartir le riz entre 2 pots. Ajouter 1 cc de citron/soja.
  6. Couper la feuille de nori en 16 morceaux et disposer 8 morceaux dans chaque pot, juste au dessus du riz.
  7. Ajouter ensuite l’avocat, saler légèrement.
  8. Et finir par les crevettes en les disposant en fleur sur le dessus.
  9. Refermer et réserver au frais.
https://lalignegourmande.fr/maki-jar/

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