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Un nom bizarre pour ce gâteau ? C’est vous qui l’avez trouvé sur Instagram et plébiscité très largement. Des gâteaux au chocolat, il commence à y en avoir beaucoup sur le site, entre moelleux, gâteaux, fondant, brownie et j’en passe, les noms se ressemblent au final un peu trop à mon goût. Et puis sincèrement, je ne sais plus comment qualifier un gâteau lorsque je n’ai jamais rencontré la texture qui frôle mon palet et mes lèvres… Ici par exemple, nous sommes entre 2 textures assez connues : le fudge et le brownie, d’où le joli nom que vous lui avez trouvé 😉

Le frownie (vegan & sans gluten)

Difficulté : 11

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Cuisson : 200°C

Nombre de parts : 8 parts

Nombre de calories par unité : Pas intéressant...

Ingrédients

  • 250 g de courge cuite (butternut ou citrouille)
  • 150 g de chocolat pâtissier (70 ou 52%)
  • 50 g de dattes (poids dénoyautées)
  • 60 g de farine de pois chiches
  • 50 g de poudre d’amande
  • 7 g de poudre à lever
  • (en option, 4 cc de beurre de cacahuète)

Etapes

  1. Déposez la courge dans une casserole avec les dattes coupées en morceaux et faites-les chauffer sur feu doux. Otez du feu lorsque l’ensemble est chaud, inutile de les cuire, l’objectif est simplement de chauffer l’ensemble.
  2. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez le fondre.
  3. Mixez l’ensemble et versez la préparation dans un récipient.
  4. Ajoutez les poudre et mélangez délicatement.
  5. Ajoutez 2 cc de beurre de cacahuète et mélangez à nouveau.
  6. Versez l’ensemble dans un moule à cake chemisé ou huilé puis enfournez 15 minutes à 200°C.
http://lalignegourmande.fr/le-frownie-vegan-sans-gluten/

 

 

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une reponse pour Le frownie (vegan & sans gluten)

  1. Margot dit :

    Bonjour est t’il possible de remplacer par de la patate douce?

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