Si vous aimez la version sucrée de l’invisible, vous succomberez certainement à la version salée. Après avoir réalisé la version aux 2 patates, je me suis laissée tenter par celle aux champignons et pomme de terre. C’est à la fois gourmand, léger en bouche et j’adore découvrir cet effet feuilletage dû aux tranches hyper fines des pommes de terre.

Il ne me reste plus qu’à tenter avec d’autres légumes…

Invisible champignon & patate (sans lactose)

Difficulté : 21

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps total : 1 hour, 20 minutes

Cuisson : 180°C

Nombre de parts : 8 parts

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre (poids épluché)
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 cc d’huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 80 g de crème végétale
  • 60 g de farine de petit épeautre (ou blé)
  • 6 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 250 g de lait végétal (soja, amande...)
  • 1 cc de noix de muscade
  • 1/2 cc de sel
  • 4 tours du moulin à poivre

Etapes

  1. Laver et couper les champignons le plus finement possible, ainsi que l’oignon. Faire revenir l’ensemble dans une poêle avec l’huile d’olive, à couvert, sur feu moyen, pendant environ 10 minutes.
  2. Tailler les patates à la mandoline, en tranches très fines.
  3. Dans un récipient, verser la farine et la poudre à lever, verser un peu de lait et fouetter (comme pour une pâte à crêpe. Ajouter le lait petit à petit, puis la crème et les oeufs.
  4. Déposer ensuite les pommes de terre et les champignons. Puis, la noix de muscade, saler et poivrer.
  5. Chemiser un moule de 20 cm de diamètre (important pour le démoulage) puis y verser l’ensemble de la préparation.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.
http://lalignegourmande.fr/invisible-champignon-pomme-de-terre/

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