Les courgettes sont apparemment en profusion cette année. Si comme moi, vous avez réussi à en faire pousser cette année (merci chéri) et que vous ne savez plus quoi en faire, plusieurs solutions s’offrent à vous. Soit vous avez de gentils voisins et de la famille à proximité et vous partagez, soit vous mangez des courgettes à tous les repas et commencez à manquer d’idées soit vous cogitez matin, midi et soir pour essayer de voir comment vos courgettes vont finir. C’est mon cas ces derniers temps. Tout y passe, du sucré au salé afin d’utiliser au mieux mes courgettes dont je peux profiter à profusion cette année !

Aujourd’hui, je vous propose des galettes de courgette. Une recette simple que vous pouvez modifier et agrémenter selon vos goûts. Et pour ne rien gâcher, les galettes se congèlent très bien.

Galettes de courgette au pois chiche

Difficulté : 11

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 30 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : 8 à 12 en fonction de la taille des galettes

Ingrédients

  • 150 g de courgette crue
  • 40 g de farine de pois chiche
  • 1 cc de curry
  • 1 cs de graines de sésame mixées
  • 1/4 de cc de sel
  • Poivre

Etapes

  1. Râpez la courgette dans un récipient puis réservez 5 à 10 minutes. Cette étape permet d’attendre que la courgette ait rendu de l’eau.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Huilez légèrement une poêle.
  4. Déposez 1 cs de préparation dans votre main.
  5. Formez 1 boule et posez-la dans la poêle. Appuyez légèrement afin de former une galette.
  6. Laissez cuire 2 à 3 minutes par face. Les galettes doivent être bien dorées.
http://lalignegourmande.fr/galettes-de-courgette-au-pois-chiche/

 

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3 reponses pour Galettes de courgette au pois chiche

  1. Ly dit :

    Bonjour. Ne manque-t-il pas un ou des œufs dans cette recette? Sur la photo on dirait vraiment qu’il y en a et quand j’ai fait la recette il manquait franchement un liant. J’ai fait sans, c’était bon mais … ça ne ressemblait vraiment pas à la photo.

    • Rabia dit :

      Bonjour,

      Non, il ne manque pas d’oeuf sur la recette, c’est une galette vegan. Ici, c’est la farine de pois chiche qui joue le rôle de liant.
      Vos courgettes étaient peut être trop humides, dans ce cas là, il faut savoir adapter la quantité de farine.
      C’est une recette que j’ai souvent réalisée cet été sans soucis et j’ai vu également beaucoup de réalisations sur les réseaux sociaux qui ressemblaient à la photo

  2. Aude dit :

    La recette a l’air délicieuse. Dans le cadre d’une alimentation équilibrée, vous conseillez d’en prévoir combien par personne? Merci d’avance pour votre réponse.

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