LLG a testé La PURIFRY de RUSSELL HOBBS

Quelqu’un s’est il déjà sérieusement posé la question de savoir pourquoi la friture nous procure autant de plaisir ?

Prenons le cas du chocolat, nous savons qu’il permet de créer de la sérotonine, un neurotransmetteur capable d’impacter notre humeur de manière positive.

Mais la friture, hormis le craquant qui mettent nos dents en ébullition et qui révèle généralement une matière moelleuse, y a t il réellement une raison scientifique ?

Peu importe me direz vous ! Le plaisir gustatif est là, et cela reste finalement le principal.

Cependant, nos hanches, poignets d’amour, artères et autres parties de notre anatomie dont nous aimerions prendre soin, ne sont pas de cet avis.

Car ce mode de cuisson n’est malheureusement pas sain pour notre corps, que ce soit pour l’aspect physique ou notre santé. Hormis le gras qui va s’accumuler sur notre corps, le taux de mauvais cholestérol risque également d’augmenter si nous mangeons trop de friture.

C’est pourquoi je tenais absolument à tester le multicuiseur PURIFRY de RUSSELL HOBBS, la fonction m’intéressant réellement étant la friteuse sans huile.

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En déballant le paquet, je découvre un appareil assez sobre, pouvant s’intégrer à n’importe quelle cuisine.

La simplicité de l’appareil me permet de démarrer la découverte sans la notice.

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Fan inconditionnelle de frites, mais étant obligée de me limiter dans ma consommation du fait des inconvénients cités ci dessus, ma première utilisation sera évidemment dédiée aux frites. Qui n’a pas rêvé de déguster des frites à tout moment !

Je retire tout d’abord la cuve et le panier afin de les nettoyer. Je les replace dans l’appareil après les avoir séchés et fait préchauffer la PURIFRY à 200°C (le maximum) pendant 10 min. Aucune chance de se tromper de bouton, il n’y en a que 2.

Je profite de ce temps pour préparer mes pommes de terre : je les épluche, les coupe en frites, les lave et les sèche. Je les place ensuite dans un récipient et ajoute 1 CC d’huile d’olive. Je mélange bien et ajoute le sel. A cette étape, il est aussi possible d’assaisonner les frites avec de l’ail, de la noix de muscade ou d’autres épices.

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Je place ensuite les frites dans le panier et réenclenche l’appareil pour 20 min. La durée est, bien sur, fonction de la quantité de pommes de terre (ici pour 2 personnes)

Il est nécessaire de secouer le panier toutes les 7-8 min afin d’obtenir une cuisson homogène.

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 Mes conclusions :

Je suis plus que ravie du résultat obtenu. Des frites à la fois croustillantes et moelleuses, avec seulement 1 cc d’huile d’olive, une huile saine pour le corps, soit dit en passant !

Cependant, ne vous attendez pas à avoir le même résultat qu’une cuisson en friture, les frites étant légèrement plus sèches ici. Mais le résultat est réellement très proche !

Mais manger des frites aussi souvent que je le souhaite est un vrai luxe, alors cette petite différence me convient au final, parfaitement.

C’est également un appareil très simple d’utilisation. Pas de multiples programmes, seulement un programmateur de temps et un de température.

Par ailleurs la PURIFRY n’est pas seulement une friteuse sans huile, comme énoncé plus haut, c’est un multicuiseur.

Il est donc possible de l’utiliser pour préparer un repas complet : poulet rôti, courgettes grillées… Et même des desserts !

Mais ces plats feront l’objet d’un autre post !

Retrouvez la description complète de la PURIFRY sur le site de RUSSELL HOBBS.

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