Une recette à préparer pour les goûters de dernière minute. A tartiner avec ce que vous aimez, ici du chocolat fondu avec un peu de beurre de cacahuète, pour mes loulous, c’était confiture ou pâte à tartiner. Vous pouvez même les utiliser pour les brunchs, elles accompagnent parfaitement le houmous ou tout autre chose.

Crêpes mille trous super express

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 25 minutes

Nombre de parts : Environ 30 petites crêpes

Ingrédients

  • 730 g d’eau.
  • 275 g de semoule fine.
  • 115 g de farine (épeautre, blé ou autre).
  • 5 g de sel.
  • 10 g de poudre à lever (ou levure chimique).

Etapes

  1. Déposez l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  2. A l’aide d’une louche, déposez un peu de pâte dans une crêpière anti adhésive et laissez cuire d’un côté seulement.
  3. Faites de même avec le reste de pâte.
http://lalignegourmande.fr/crepes-mille-trous-super-express/

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5 reponses pour Crêpes mille trous super express

  1. Megdoud dit :

    Coucou Rabia
    Je viens de réaliser cette recette et suis super déçue pas de trous et plates…je suis étonnée car en regardant d’autres recettes sur le net, elles ont de la levure de boulanger et de la levure chimique. Dans la vôtre que de la levure chimique. Est ce un oubli? Ou bien j’ai loupé quelque chose? Merci

    • Rabia dit :

      Hello,
      Ce n’est pas un oubli, ce sont des crêpes express, donc sans levure de boulanger. Vous avez la version classique également sur le site, mais celles ci sont plus rapides à préparer car sans repos.
      Je ne sais pas d’où le problème peut venir car j’ai vu des réalisations sur instagram d’autres personnes ayant réalisé les crêpes et elles étaient réussies. Attention à ne pas trop appuyer sur la pâte lorsque vous la versée

  2. Ghislaine dit :

    Comment faire ces crêpes ‘1000 trous » sans gluten?
    La semoule fine, c’est quoi? De blé? De maïs?
    Merci1

  3. Mathilde dit :

    Bonjour Rabia,
    Utilisez vous de la farine de petit ou grand épeautre ?
    Merci de votre réponse,
    Mathilde

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      De petit épeautre.
      Le petit épeautre : pour les pâtes non levées car faible en gluten
      Grand épeautre : pour les pâtes levées car plus riche en gluten

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