Une fois n’est pas coutume, je vous livre ici une recette de cookies assez classique. N’exagérons tout de même pas, les quantités de sucre et matière grasse présentes, sont toutefois nettement moins importantes que dans une version classique. J’ai beau adapté mes préparation en fonction de mes dégustateurs, je n’en reste pas moins convaincue que les recettes classiques sont beaucoup trop riches et que la plupart des palets peut apprécier un gâteau avec nettement moins de sucre ou de beurre. Hier mon petit bonhomme devait passer l’après midi chez un copain, il est donc parti avec des cookies un peu plus sucré que ceux que je prépare habituellement. Car malheureusement, tout le monde n’est pas habitué à mes préparations peu sucrées et l’objectif était avant tout, de faire plaisir !

Après un rapide sondage sur instagram, il semblerait que vous vouliez tout de même la recette. Alors la voici !

Cookies classique et sucré

Difficulté : 11

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 30 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 12 cookies

Ingrédients

  • 90 g d’huile de coco fondue
  • 30 g d'eau
  • 210 g de farine de petit épeautre intégrale (ou blé ou sarrasin pour une version sans gluten)
  • 90 g de sucre complet cristallisé
  • 70 g de pépites ou chunck de chocolat
  • 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 1/4 de cc rase de sel
  • 1/2 cc de café instantané (facultatif)

Etapes

  1. Versez l’huile de coco puis tous les ingrédients dans un récipient.
  2. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Former 12 boules à l’aide des mains puis écrasez-les entre vos 2 mains.
  4. Disposez-les en quinconce sur une plaque de cuisson préalablement huilée et enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 minutes.
  5. Transférez les cookies sur une grille dés la fin de la cuisson.
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