Le cake, une petite spécialité qui devrait être prescrite sur ordonnance à toutes les personnes qui ont besoin d’un peu de douceur et de réconfort. Oups, faut pas dire ça je crois… Je lis de plus en plus qu’il n’est pas bon de se ruer sur une petite gourmandise quand on a besoin de se sentir bien. Et bien moi je le fais, de manière raisonnée et pas sur n’importe quoi.

Pourquoi ? Parce que ce n’est pas compulsif, que ce ne sera pas le cake en entier et que cela me ferra un bien fou. Et tout ce bonheur, on a beau me dire et j’ai beau lire qu’il ne faut pas y céder, je ne le mettrai pas de côté.

M’asseoir sur ma terrasse au soleil, avec un bon thé et une part de cake fruité, cela ne peut pas me faire de mal, mais juste me permettre de me sentir bien !

Alors attention, je ne suis pas en train de faire l’apologie de l’alimentation compulsive, mais simplement celle de l’alimentation plaisir et raisonnable. Car lorsque la raison est là, l’excès et les conséquences de ces excès n’ont plus leur place.


Cake coco & framboise

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 50 minutes

Cuisson : 160°C

Nombre de parts : 1 cake

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 120 g de farine T80 ou petit épeautre
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 yaourt végétal (ici coco)
  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
  • 70 g de sucre complet
  • 200 gr de framboises ou fraises, fraiches ou congelées(ici un mélange des 2)

Etapes

  1. Dans un récipient, fouettez l’œuf, 60 g de sucre et le yaourt.
  2. Intégrez ensuite les poudres à la cuillère, la pâte étant assez épaisse.
  3. Puis intégrez 150 g de framboises
  4. Versez la préparation dans un moule à cake puis répartissez le reste des framboises sur le dessus ainsi que le sucre.
  5. Enfournez pour 40 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau avant de retirer le moule du four. Ajoutez 5 minutes si besoin.
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