Biscuits fourrés, noisette et fruits rouges

PRINCIPALE2

Des petits cœurs à croquer à l’heure du thé ou du café. Ces petits coeusr ont été confectionnés pour découvrir un sourire sur celui qui les découvrira. Et oui, je ne pense pas seulement à moi lorsque je pâtisse, même si j’en suis souvent la principale bénéficiaire. La cuisine, c’est le partage, le bonheur de découvrir le plaisir engendré par nos petites créations. Au sourire, va se succéder le bonheur. Celui de croquer dans ces petits coeurs craquants à souhait, grâce à une noisette, non seulement riche en anti-oxydants, mais aussi généreuse par son goût et sa texture et qui nous promet un craquant sans pareil, malgré l’utilisation de très peu de beurre. Et oui, je pense encore et toujours à notre ligne et notre santé ! Autant ingurgiter du bon gras plutôt que du mauvais, n’alimentons pas notre mauvais cholestérol, essayons plutôt de lutter contre cet ennemi qui peut parfois gâcher bien des dégustations !  Mais la dégustation n’en ait qu’à ses début, la noisette s’allie ensuite aux fruits rouges, légèrement acides, qui promettent une gentille explosion, merveilleuse, étonnante et finalement encore un moment de pur bonheur.

Alors, partager ou non ces jolis coeurs, la décision vous appartient !

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Biscuits fourrés, noisette et fruits rouges

Rating: 21

Temps de préparation : 1 hour, 25 minutes

Cook Time: 15 minutes

Total Time: 1 hour, 40 minutes

Yield: 170°C

Serving Size: 14 biscuits fourrés

Ingredients

  • 70 gr de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 40 gr de beurre
  • 100 gr de noisette en poudre
  • 120 gr de farine T80
  • 1 pincée de sel
  • 50 gr de confiture au choix

Instructions

  1. Préparation de la pâte : Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du pétrin et laisser tourner sur vitesse réduite jusqu’à ce qu’une boule se forme. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ou guitare et étaler finement, 2 mm maximum. Réservez au frais 30 minutes. Récupérer la pâte, ôter la feuille du dessus et découper des formes de cœur jusqu’à ce que la totalité de la pâte soit utilisée.
  2. Façonnage et cuisson des biscuits : A l’aide d’un petit emporte-pièce, découper des petits cœurs sur la moitié des grands cœurs. Ceux ci viendront sur le dessus. Déposer 1 cc de confiture sur chaque cœur entier, répartir la confiture sur toute la surface de la pâte, en prenant soin de ne pas toucher les bords. Déposer délicatement un cœur, appuyer sur les côtés et terminer la soudure avec une petite fourchette. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 minutes.
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