Mon mari a la fâcheuse habitude de grignoter des choses pas toujours très saines… Malgré le fait que nous vivons ensemble depuis 20 ans, malgré tous mes petits sermons et mes explications sur les effets néfastes de certains aliments, il reste encore accro à certaines friandises dont la liste des ingrédients me fait hérisser les cheveux sur la tête. Mais aprés tout, il est adulte, fait ses propres choix en connaissance de cause, et globalement, il mange tout de même sainement puisque c’est moi qui préparer tous les repas 😉

Ceci dit, j’avais envie qu’il délaisse certaines de ces barres, alors je lui en ai préparées avec le chocolat qu’il préfère, et que moi je n’aime pas du tout, le chocolat blanc. Pour ma part, je n’aime pas ce chocolat car il est vraiment trop sucré en bouche et cela m’écoeure très rapidement. Mais chacun ses goûts et je respecte cela. Loin de moi l’idée d’imposer mes goûts à tous à la maison, chacun est libre d’agir comme il le souhaite. Ceci dit, je préfère qu’il consomme mes barres préparées avec 2 ingrédients !

Barres craquantes chocolat blanc & riz soufflé

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Temps total : 10 minutes

Cuisson : Feu doux

Nombre de parts : Environ 12 barres, tout dépend de la découpe

Ingrédients

  • 100 g de riz soufflé nature
  • 220 g de chocolat blanc pâtissier

Etapes

  1. Déposez le chocolat blanc dans un récipient et commencez à le faire fondre au bain-marie.
  2. Lorsque 3/4 du chocolat est fondu, ôter la casserole du feu et laissez le reste fondre ainsi.
  3. Garder le récipient sur la casserole et versez le riz soufflé.
  4. Mélangez à la maryse en prenant soin d’aller au fond du récipient.
  5. Versez le tout sur du papier cuisson en réalisant un rectangle d’environ 1,5 cm d’épaisseur, couvrez de papier cuisson.
  6. Appuyez légèrement à l’aide d’une planche à découper puis réservez au frais.
  7. Puis procédez à la découpe.
http://lalignegourmande.fr/barres-craquantes-chocolat-blanc-riz-souffle/

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