Bananabread au chocolat sans beurre

BABANABREADD

J’adore la banane, je la mange à toutes les sauces et quotidiennement dans une grande partie de mes préparations. Il faut avouer qu’elle est tout de même très appétissante et qu’elle se prête à toutes sortes de recettes. Que ce soit dans un smoothie ou dans un gâteau, j’adore l’utiliser car elle remplace parfaitement à la fois le sucre et le beurre.

D’un point de vue nutritionnel, la banane est formidable. C’est une excellente source d’antioxydants, elle aiderait à lutter contre l’apparition de certaines maladies et contre le vieillissement de nos cellules. Si vous avez des problèmes de digestion, elle peut vous soulager. Et en plus, elle regorge de minéraux et vitamines.
Et oui, en plus d’être délicieuse, elle est incroyable ! Alors faites vous plaisir en consommant des bananes.

Malheureusement, j’aime tellement ce fruit, qu’il m’arrive souvent d’en cumuler des quantités astronomiques à la maison. Alors, quand elles commencent à trop murir, et bien, sans surprise, je fais des gâteaux ! Aujourd’hui, je vous propose une réalisation qui regorge de bananes, le fameux banana bread, un gâteau à l’allure d’un cake mais hyper moelleux, qui sent bon la banane, qui respire la banane et qui regorge de banane ! Voilà pourquoi, le gras a été boudé dans cette recette. Et comme je suis gourmande et que je ne peux m’empêcher de mettre du chocolat partout, quelques pépites ont décidé de s’incruster dans mon petit gâteau, pour encore plus de plaisir.
Par ailleurs, la banane étant hyper présente, vous pouvez parfaitement vous passer de sucre. Pour ma part, je vous avouerai l’avoir trouvé trop sucré, mais pour mes enfants, il était parfait. Alors à vous d’ajuster en fonction de vos préférences !

Bananabread au chocolat sans beurre

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 35 minutes

Total Time: 45 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 12 parts

Ingredients

  • 450 gr de banane ou 3 grosses bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 140 gr de farine T80
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 8 gr de levure chimique
  • 50 gr de sucre complet (facultatif, pour ma part je trouve que les bananes sucrent suffisamment)
  • 50 gr de pépites de chocolat

Instructions

  1. Commencer par écraser les bananes à la fourchette.
  2. Ajouter le sucre et les oeufs.
  3. Bien mélanger puis intégrer les poudres, farine, levure et poudre d'amande et remuer à l’aide d’une cuillère.
  4. Pour finir, ajouter les pépites de chocolat.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes à 180°C.
  6. Au bout de 7 minutes de cuisson, entailler le cake dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.
https://lalignegourmande.fr/banana-bread-au-chocolat-sans-beurre/

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